Mama Zuppas momentane Lieblingssuppe:

Mais-Ingwer-Chili-Suppe

  • 500 gr Mais (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 EL Anke
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz, Peffer

Garnitur:
geschlagene Nidle mit etwas Kokosraspel, frischer Koriander

Ingwer, Zwiebel, Knoblauch schälen und feinhacken, Chili entkernen und feinschneiden und alles mit Anke andünsten. Maiskörner und Bouillon beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Mixer pürieren. Kokosmilch beifügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Reicht für 4 Personen